Зерно Он-Лайн
26 октября 2021г., Вторник
Доска объявлений аграрного рынка в Барнауле и Алтайском крае

Для информации бесплатно

Цена: 3 381 руб.
24 марта 2016 года в Барнауле Германский семенной альянс совместно с компанией BASF провели практический семинар: «Технология возделывания ярового рапса в условиях Западной Сибири. Основные аспекты экономики при возделывании ярового рапса».

В работе семинара приняли участие представители компании «Германский семенной альянс» брендов Saaten Union и Rapool RUS, руководитель и специалисты компании BASF, руководители и агрономы сельхозпредприятий Алтайского края.
Елена Халилова, от Saaten Union, познакомила всех присутствующих с продуктами компании, которые уже возделываются на территории Алтайского края по интенсивной технологии. В ООО «Октябрьское» и ООО «Советская Нива» заняты значительные площади под горохом и ячменем для производства известных круп от «Гудвилл».
Продукт-менеджер компании Rapool RUS, Дмитрий Захлевный, подробно остановился на основных элементах интенсивной технологии возделывания ярового рапса, рассказал о значении рапса, как в экономике хозяйства, так и в севообороте. Привел убедительные факты использования именно интенсифицированной системы земледелия, т.к. население планеты только увеличивается, и без применения данной технологии невозможно увидеть рост производства в сельском хозяйстве. Систему применения удобрений, внекорневые подкормки и препараты защиты растений, важно использовать для планирования урожая, с учетом почвенно-климатических условий хозяйства, а также обеспеченностью соответствующей техникой.
Вырастить хороший урожай ярового рапса - целая наука и очень хлопотное дело! Ведь основные сорняки и падалица предшественников развиваются гораздо быстрее, чем рапс. На ранних стадиях такая конкуренция может привести к непоправимым последствиям и, как следствие, к существенным убыткам аграриев.
В этом контексте производственная система Clearfield®, разработанная BASF, на которой остановились специалисты компании, действует в интересах сельхозпроизводителей – надежно, бережно и экономично.
Данная технология полностью оправдывает свое название, так как позволяет получать на сильно засоренных полях чистые посевы и высокий урожай. К преимуществам системы Clearfield® можно отнести надежный контроль широкого спектра сорняков, в том числе таких проблемных, как сурепка обыкновенная, редька дикая и других крестоцветных, наличие которых в посевах культуры снижает качество получаемой продукции из-за высокого содержания эруковой кислоты.
Эффективное производство ярового рапса и получение высококачественного урожая должно быть также подкреплено экономической составляющей. На экономических показателях эффективности возделывания ярового рапса представитель компании BASF Кириченко Альбина остановилась более подробно. В основе сравнения было выбрано известное рапсосеющее предприятие Новосибирской области. В результате сравнения, было показано, что возделывание гибридов ярового рапса от Rapool RUS по технологии Clearfield®, более выгодно, несмотря на разницу в стоимости с традиционной технологией. Также снижение доли гибридного рапса в хозяйстве привело к увеличению себестоимости производства и снижению прибыли с 1 га посева.
Большое число рапсосеющих сельхозпредприятий уже убедились в высокой эффективности технологий от компании BASF, таких как AgCelence® и Clearfield®, опробовав их в своём производстве.
На семинаре присутствовал научный сотрудник ИПА СО РАН, Бащук Александр, который поделился своими опытами, где уделил большое внимание технологическим особенностям выращивания гибридов рапса в Новосибирской области, на примере ООО «Рубин» Краснозерского района.

«При покупке элитных семян подсолнечника алтайские аграрии получат компенсацию» (Источник: «Новый Путь»).
С 2015 года решение о господдержке принято и на федеральном уровне. По данным Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, приобретая тонну элитных семян подсолнечника сортов масличного типа, сельхоз товаропроизводители могут получить компенсацию до 30 тыс. рублей. При покупке гибридов первого поколения «F-1» - предусмотрена поддержка в 115 рублей на одну посевную единицу. «Меры господдержки активизировали крестьян в покупке семян. (Источник: «Новый Путь»)
Подчеркнем, что для аграриев Алтайского края, а особенно его степных районов, подсолнечник – одна из экономически выгодных сельскохозяйственных культур. В 2015 году, по предварительным данным, посевы подсолнечника в Алтайском крае занимали более 450 тыс. гектаров. http://www.altagro22.ru/
В то же время, совершенно очевидно, что у рапса в блоке масличных культур, должна быть своя обширная экологическая ниша. Это северные, северо-восточные и восточные районы Алтайского края, где теплолюбивые масличные культуры подсолнечник и соя не способны с ним конкурировать. Внедрение рапса возможно за счет пересмотра структуры севооборота развивающих хозяйств, увеличения рапсового клина до 10-12%, а при возможности и до 20 % в отдельных случаях.
Сообщение автору объявления
Регионы: Алтайский край
Стоимость 3 381 руб., предложение
Категория Предложение, Агросредства
Автор РАПУЛЬ
Телефон +7913-222-3381
Размещено 29.03.2016 14:36
Показов cегодня: 1, всего: 725
Обьявления в нашем мобильном приложении:

Смотрите также предложения на Промышленной доске объявлений (pdo.ru):
Цены: крупа